• Badan tertinggi sepakbola Eropa (UEFA) telah merilis daftar sepuluh besar pelatih terhebat sepanjang sejarah sepakbola pada Jumat (13/1).

    Beberapa nama tenar seperti manajer legendaris Manchester United Sir Alex Ferguson hingga penerusnya Jose Mourinho berhasil masuk dalam daftar ini. Namun, tidak ada nama bos Manchester City Pep Guardiola.

    Tidak dijelaskan alasan di balik pencoretan Guardiola ini sebagaimana UEFA hanya memberikan berita singkat soal daftar ini. Guardiola sendiri dinilai banyak pihak sebagai salah satu pelatih terbaik di era modern berkat prestasi gemilangnya bersama Barcelona hingga Bayern Munich.

    Dalam daftar sepuluh besar tersebut, terdapat nama-nama lain. Rinus Michels, sang penemu total football, berhasil masuk bersama sang murid Johan Cruyff. Dari Italia, terdapat Helenio Herrera, sang raja catenaccio dari Inter, dan pahlawan AC Milan Arrigo Sacchi.

    Brian Clough, yang mampu menghadirkan dongeng di Nottingham Forest juga masuk dalam daftar ini bersama pelatih Spanyol dan Real Madrid Vicente del Bosque. Ikon Bayern Munich Udo Lattek dan ikon Dynamo Kiev Valeri Lobanovskiy melengkapi daftar sepuluh besar ini.

    Guardiola tidak sendiran, sebab masih ada banyak nama pelatih top lain yang tidak masuk daftar ini, di antaranya adalah Carlo Ancelotti, Fabio Capello, Ottmar Hitzfeld, hingga Bob Paisley.

    Berikut sepuluh besar pelatih terbaik sepanjang masa versi UEFA:

    1. Brian Clough
    2. Johann Cruyff
    3. Vicente del Bosque
    4. Sir Alex Ferguson
    5. Helenio Herrera
    6. Udo Lattek
    7. Valeri Lobanovskiy
    8. Rinus Michels
    9. José Mourinho
    10. Arrigo Sacchi

    Nah itulah 10 pelatih terbaik sepanjang masa simak juga berita-berita lainya di Vivagoal Situs Berita Bola Terkini


    votre commentaire
  • Yuk ikutin 5 cara mudah untuk menghemat biaya penyewaan mobil

    Pergi jalan-jalan ke luar kota pasti merupakan hal yang menarik, apa lagi kalau itu untuk tujuan liburan. Menghabiskan waktu dengan keluarga atau teman-teman selalu ditunggu dong pastiya. Tapi dalam setiap jalan-jalan liburan kalian, pernah nggak sebelumnya menghitung berapa besar sih biaya yang dikeluarin untuk transportasi kalian apa lagi untuk sewa mobil? Mungkin ada yang hitung tapi ada juga yang nggak mau repot-repot menghitung yang penting terima beres semua.

    Perlu kalian ketahuin nih kalau menghitung biaya transport itu bakal bikin kalian bisa berhemat. Otomatis budget kalian nggak perlu banyak-banyak buat bayar transport. Berikut kita kasih tips-tips apa aja yang bisa bikin kalian berhemat untuk sewa mobil.

    1. Pilih mobil yang berharga murah.

    Maksudnya? Kalau kalian tau setiap tempat rental atau sewa mobil pasti punya Tips Memilih Jasa Penyewaan Truk Terpercaya di Indonesia berbagai macam pilihan jenis mobil. Kalian bisa tentuin mobil mana yang kira-kira berharga lebih murah dibanding mobil lainnya. Semakin kecil ukuran mobil biasanya harga mobilnya akan semakin murah. Tapi kalian harus tau juga kebutuhan mobil kalian itu seperti apa. Pilih ukuran mobil sesuai dengan jumlah penumpangnya juga yaaa.

    2. Cari rental yang punya promo menarik.

    Biasanya setiap tempat sewa punya promo-promo menarik, entah itu potongan diskon, cashback atau bonus-bonus lainnya. Nah, kalian harus selektif juga buat dapetin harga yang masuk di kantong tapi dapet keuntungan segunung.

    3. Hindari menyewa dari Airport.

    Jasa penyewaan mobil bisa juga kalian dapetin langsung ketika kalian mendarat di airport. Bedanya, tarif yang mereka punya biasanya akan lebih mahal ketimbang dari tarif di penyewaan di luar airport. Perbedaannya bisa sekitar 30%, lumayan kan?

    Lalu bagaimana biar dapet tempat sewa mobilsebelum sampai di airport? Coba liat di no. 5 tapi baca dulu yang no. 4 ya!

    4. Nawar bro!

    Bahkan ketika udah dapet harga yang menurut kalian coba aja untuk nawar harga. Masih ada kok kemungkinan untuk dapet harga yang lebih murah. Dicoba aja dulu, tapi jangan keterlaluan yang pasti nawarnya.

    5. Booking jauh-jauh hari.

    Pesan dulu sebelum kalian sampai di tempat tujuan. Bahkan kalian bisa request untuk dijemput di airport, jadi ketika sampai langsung bisa dipakai deh mobilnya. Tempat rental atau sewa mobil biasanya bisa kasih potongan harga kalau kalian melakukan pembayaran di muka ketika booking mobil.

    http://www.republikseo.id/2017/02/tips-memilih-jasa-penyewaan-truk.html

    Gimana? Sekarang kalian udah tau kan biar dapet harga sewa mobil yang murah?


    votre commentaire
  • Discoffeery, Kopi Hijau 100% Asli Apakah Anda pecinta kopi? Apa pendapat Anda mengenai kopi hijau? Kopi hijau atau yang dikenal dengan sebutan green coffee memang tengah marak dibicarakan belakangan ini. Selain merupakan varian yang tak lama baru saja booming, salah satu dampaknya yang diyakini mampu menurunkan berat badan, mampu menarik perhatian khalayak ramai. Memang apa saja sebenarnya manfaat green coffee atau kopi hijau ini? Simak ulasannya berikut ini.

    Apa itu green coffee?

    Proses sangrai atau menggoreng tanpa minyak pada green coffee merupakan hal yang membedakan green coffee dengan kopi pada umumnya. Kondisi inilah yang lalu menjadikan masyarakat meyakini bahwa manfaat green coffee lebih banyak dibandingkan dengan kopi biasa.

    Mengonsumsi produk yang mengandung asam klorogenik dipercaya berdampak positif bagi kesehatan, namun proses sangrai pada biji kopi mampu mengurangi kadar asam klorogenik yang terkandung pada kopi. Tapi umumnya, green coffee yang telah diekstrak cenderung dikonsumsi dalam bentuk suplemen.

    Apa saja manfaat Discoffeery, Kopi Hijau 100% Asli?

    1. Menurunkan tekanan darah tinggi

    Manfaat green coffee ini dibuktikan dengan penelitian yang dipublikasikan dalam Clinical and Experimental Hypertension yang memberikan suplemen berisi ekstrak green coffee kepada pasien dengan tekanan darah tinggi sebanyak 140 mg per suplemen. Kesimpulan dari penelitian ini berhasil mengungkapkan bahwa terdapat penurunan tekanan darah tinggi pada pasien setelah pemberian suplemen selama beberapa hari.

    2. Meningkatkan produktivitas otak

    Berdasarkan review yang dipublikasikan pada Nutrition Bulletin, beberapa penelitian telah berhasil mengungkapkan bahwa kafein yang terkandung dalam green coffee mampu meningkatkan kemampuan Anda dalam mengingat, waspada, fokus, hingga tak mudah merasa lemas. Review ini juga berhasil menyimpulkan bahwa dampak yang optimal akan Anda rasakan bila Anda meminum atau mengonsumsi green coffee 38 hingga 400 mg dalam satu hari.

    3. Kaya akan antioksidan

    Dibuktikan dengan studi yang dipublikasikan dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry, kandungan antioksidan asam klorogenik yang dimiliki oleh green coffee dapat mencegah percepatan perkembangan sel kanker dalam tubuh. Manfaat green coffee dalam tubuh ini tentu mampu mengurangi efek merusak dari radikal bebas yang ada dalam tubuh.

    4. Menurunkan berat badan

    Beberapa penelitian telah berhasil mengungkapkan bahwa mengkonsumsi ekstrak Discoffeery, Kopi Hijau 100% Asli dalam bentuk suplemen mampu membantu menurunkan berat badan. Asumsi ini didukung oleh review yang dilakukan oleh Igho Onakpoya terhadap sejumlah penelitian serupa yang dilakukan selama tahun 2010. Tiga percobaan klinis terhadap 142 partisipan mengungkapkan bahwa berat badan para partisipan tersebut memang benar turun setelah mengkonsumsi suplemen dari ekstrak kopi hijau.

    Efek samping green coffee

    Meskipun efek samping dari konsumsi Discoffeery, Kopi Hijau 100% Asli dalam bentuk apapun termasuk suplemennya belum dideteksi, namun mengkonsumsi produk yang mengandung kafein tetap akan memberikan reaksi terhadap tubuh Anda, seperti sakit perut, peningkatan detak jantung, peningkatan frekuensi buang air kecil, kesulitan untuk tidur, serta timbulnya rasa gelisah. Efek samping ini tentu tetap sebaiknya Anda pertimbangkan saat hendak mengonsumsi kopi hijau.

    4 Manfaat Green Coffee yang Perlu Anda Tahu appeared first on Hello Sehat.

    http://www.republikseo.id/2017/03/discoffeery-kopi-hijau-100-asli.html


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique